//
you're reading...
Uncategorized

Instal OpenSuSe 11.0 di Pentium III 1Ghz

Sore ini rasa penasaranku akan instal OpenSuse 11.0 di PC ku yang sudah lama kutinggalkan semakin kuat. Dengan spec minim kucoba instal OpenSuse 11.0 KDE 4.0 kucoba mulai jalankan instalasi dan berjalan mulus. Walaupun masih standart belum dioprek sama sekali aku sudah merasa puas, tinggal setting printer dan dan modem selluler dari hp ku yang menggunakan kartu Starone. Resolusi layar yang masih standart 800×600, masih perlu sentuhan lagi untuk mendapatkan hasil maksimal, dan ada rencana akan kuganti vga onboardnya dengan AGP yang memory nya agak gedean dikit. Yah ….itung-itung nostalgia dengan PC lama, dan merasakan Desktop OpenSuse 11.0 dengan background Green Screen nya yang bikin mata sejuk.

Halah….mata koq jadi ngantuk….. shutdwon dulu ahhhh……..

Iklan

About cakanas

Seorang yang terlahir di kota Pahlawan, yang hobby mempelajari sesuatu yang baru walau terkadang agak "extrem" hanya sekedar untuk membuktikan bahwa orang lain bisa mengapa ku tidak.

Diskusi

5 thoughts on “Instal OpenSuSe 11.0 di Pentium III 1Ghz

  1. mantap juga tuh bisa jalan di PIII,
    emang ga berat cak??

    Posted by rotyyu | November 3, 2008, 2:46 pm
  2. gak juga tuh…mungkin compiz dan 3D desktopnya dimatikan kali…
    aq pake memory 512mb harddisk 20GB, swap partisi 1GB. VGA32mb-AGP NVidia Garnet MX2000, Mobo intel punya…
    nih lagi ngoprek modemnya, pake HP D-One type DM289 yang kedetek /dev/ttyACM0. Rada sulit ngopreknya….kalo pake nokia 3125 sih mulus-2 aja. 😀

    Posted by cakanas | November 4, 2008, 10:00 am
  3. jadi mesti hati2, jangan pernah mencoba OpenSuSe, karena setiap selesai instalasi anda akan terkena efek ngantuk, yang akhirnya gak pernah bisa mengoperasikan OpenSuSe.

    Dan ini tidak terjadi ketika anda menggunakan Debian.:)

    Posted by Capung | November 5, 2008, 1:39 am
  4. asslmlkm,wr,wb…………..
    kenalkan pak, saya dikman……………
    (n_n)v

    Posted by dikmansn | November 19, 2008, 2:25 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

November 2008
S S R K J S M
« Okt   Des »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

  • 63,032 hits
%d blogger menyukai ini: