//
you're reading...
Linux mania

“Krita” padanan Adobe Photoshop di Linux

Aplikasi yang satu ini aku temukan secara ngga sengaja waktu nambah aplikasi lewat repositori openSuse 10.2 di laptop jadul milikku. Nama aplikasinya Krita hemm…seperti nama penyanyi ndangdut kondang…”Rita Sugiarto” (ehh rasane gak nyambung yaa….:P ). Setelah ku buka, ternyata tampilan dan fungsinya identik dengan adobe photoshop, dan untuk mengobati rasa penasaran kucoba buka link situsnya di sini.
Di situsnya ada banyak aplikasi dan ternyata masih satu keluarga dengan KOffice..(hmmm….ide iseng mulai muncul nih…). Setelah sedikit coba-coba akhirnya familiar juga dengan aplikasi free ini. Wah bisa buat bahan ‘N materi pelatihan grafis nih.

Screensut desktop krita mirip adobe photoshop

Screensut desktop krita mirip adobe photoshop

Iklan

About cakanas

Seorang yang terlahir di kota Pahlawan, yang hobby mempelajari sesuatu yang baru walau terkadang agak "extrem" hanya sekedar untuk membuktikan bahwa orang lain bisa mengapa ku tidak.

Diskusi

7 thoughts on ““Krita” padanan Adobe Photoshop di Linux

  1. ho ho ho. . .,dmn neh tutorial photoshopnya?? kyknya salah masuk neh aq. . . hehehe
    salam knal yah dari saya. . . ^^

    Posted by Tutorial Photoshop | Januari 31, 2009, 7:12 am
  2. Krista udah dukung CMYK belum mas???
    Kayaknya perlu di coba nih…

    Posted by genkigama | Februari 5, 2009, 12:38 am
  3. Kayaknya K – nya KDE nih, sy khan gnome – er? bisa gak?

    Posted by lutfi | Februari 12, 2009, 11:16 pm
  4. yaah,,saya kira bner2 photshop

    Posted by hide | April 3, 2010, 2:12 pm
  5. Kang.. di gnome bisa kagak…???

    Posted by gmadi | Juni 13, 2010, 9:33 am
  6. Krita emang mantap, saya install krita di Ubuntu 9.10

    Posted by Yandi | Juni 28, 2010, 9:55 am
  7. Bisa semua, Linux sudah mendukung CMYK, Bisa di KDE maupun Gnome, tdk masalah, karena program di Linux di buat oleh orang2 yg professional, jadi kalau enggak jalan, ganti aja Linux ke versi yg lbh baru. Selamat menikmati Krita maupun software2 lainnya di Linux

    Posted by irsanbauer | Agustus 6, 2010, 7:00 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Januari 2009
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

  • 61,244 hits
%d blogger menyukai ini: