//
you're reading...
Linux mania

Setting Modem hp Haier D1200P+Smart di Blankon 4.1

Gara-gara tertarik dengan bonus akses data sebesar 2 Gb per bulan selama 6 bulan akhirnya tergiur juga untuk beli Henpon Haier D1200P yang dibundling dengan kartu perdana Smart. Wah bakal ngenet forever nih… 2Gb bagi orang newbie seperti aq ini merupakan berkah tersendiri….. kekekekekekekekekeee.

Yang paling penting adalah bagaimana mengkoneksikan modem Henpon D1200p di linux Blankon 4.1 yang ada di laptop q…??? Setelah googling dan tanya sana sini… akhirnya nemu juga link situsnya untuk seting modem henpon Haier D1200P di linux keluarga Ubuntu, termasuk Blankon..dan…alhamdulillah berhasil setelah mengikuti step-by-step cara setting hardware modemnya….

Haier D1200P+Smart

Haier D1200P+Smart

Ingin tau caranya silahkan Klik di sini.

Iklan

About cakanas

Seorang yang terlahir di kota Pahlawan, yang hobby mempelajari sesuatu yang baru walau terkadang agak "extrem" hanya sekedar untuk membuktikan bahwa orang lain bisa mengapa ku tidak.

Diskusi

29 thoughts on “Setting Modem hp Haier D1200P+Smart di Blankon 4.1

  1. misalnya dua Gb habis sebelum akhir bulan tu bisa nambah/gg bisa maen internet lagi sampe nunggu akhir bulan? salam kenal

    Posted by david | Juni 25, 2009, 4:29 am
  2. salam kenal juga…

    kalo 2Gb habis sebelum akhir bulan kena tarif reguler dan diambilkan dari pulsa telpon…tapi kalo pulsa telpon ga ada ya gak bisa konek… dan jangan lupa kondisi masih dalam masa aktif.

    untuk detilnya cek di situnya http://www.smart-telecom.co.id

    Posted by cakanas | Juni 25, 2009, 4:59 pm
  3. salam cak anas, saya juga pake Smart Haier D1200P ini. koneksi di tempat saya cukup bagus. gratisannya juga lumayan.

    Posted by slamet | Juni 30, 2009, 8:26 pm
  4. Salam kenal juga cak Slamet…. sudah terbukti dan teruji… he..he..he… OL 12 jam non stop….

    Posted by cakanas | Juli 1, 2009, 1:12 am
  5. sama gw juga pake modem smart haier

    Posted by wandi | Juli 1, 2009, 4:26 pm
  6. kalo smart punya saya jatah gratisannya udah abis.. sekarang jadi potong pulsa deh kalo internetan

    Posted by manda | Juli 10, 2009, 5:03 pm
  7. # manda: kan ada lagi promo unlimited yang lain dari smart..

    Posted by cak anas | Juli 11, 2009, 1:08 am
  8. kalo pake wireless venus CDMA 2001X tapi kartu perdana smart bisa ga?
    cz klo pke perdana yang lain bisa spt flexi, esia, starone, fren tp aq pgn pke smart.
    klo bisa gmn caranya?
    karena udh aq coba bolak balik dengan aturan:
    username : smart
    password : smart
    number : #777
    tapi ga bisa padahal aq pingin bgt pake kartu perdana smart cz murah tp ga bisa mohon bantuannya 😦

    my email : diohanintyo@yahoo.co.id

    Posted by adi | Juli 18, 2009, 1:46 pm
  9. Aq pingin PC dirumah konek ke internet tapi masih binggung mau pakai apa, tapi melihat komen-komen yang positf sepertinya aq tertarik juga. Bisa tolong jelaskan cara pembayaran dan berapa harga ngenet pakai smart ???? Makasih ya sebelumnya.

    Posted by maya | Juli 22, 2009, 1:48 am
  10. temen-temen .saya mau tanya saya pakek hp smart setela saya instal berhasil.. tapi setela ter jadi listric mati kok kok gak bisa koneg lagi apa ada yang eror compoter saya padahal uda saya instal ulang tapi kalu saya instal lagi sopwernya smart bisa konek ,…tapi kalau hpnya saya cabut daru usb nya tak pasang lagi gak bisa konek mohon temen -temen bantu gimana supaya dbisa konek terus tanpa instal ulang lagi makasih

    Posted by anas | Juli 26, 2009, 2:51 am
  11. # adi: aq belum pernah coba …tapi apa venus CDMA 2000×1 itu support 3G? setahuku Haier D1200P itu ponsel yang dilengkapi modem 3G sehingga support ama smartnya. kalo pake usb modemnya ada yang khusus tipenya CDMA 1x EV-DO Rev A

    # maya: wah..akhirnya ngikut juga nih… 🙂
    waktu aq beli paket promonya dulu haganya sih 333rebu…tapi sekarang dah naik, soalnya banyak yang naksir sih..kisaran 460rebu an. itu sudah bisa dipake ngenet unlimit sampe 3 bulan (awalnya 2GB/bln selama 6 bulan, tapi sekarang cuman 3 bulan). Trus tiap bualn harus dalam masa aktif biar bonus ngenet ngga hangus. info lengkap cek aja di situsnya http://www.smart-telecom.co.id/

    # anas: situ pake windows apa linux?….
    1.kalo pake windows, coba setelah smart di cabut dari PC matikan hanset/henponnya, lalu nyalakan lagi (restart ulang henpon)

    2.kalo pake linux: musti harus dipancing dulu koneksi lewat windows, kemudian di diskonek lalu sambungkan ke linux. intinya kalo pake linux henpon jangan sampe mati/dipakae nelpon….kalo kepaksa ya ulangi lagi konekkan dulu ke windows.
    semoga membantu…. 🙂

    Posted by cak anas | Juli 26, 2009, 4:43 am
  12. Salam.

    Saya mohon info-nya, apakah hp modem smart ini bisa digunakan untuk internetan pakek fkelsi? mohon info-nya.

    slm

    Posted by Bjssurya | Agustus 20, 2009, 2:58 am
  13. waduh ….sorry aq blom pernah coba pake pleksi…habis lemot and sering diskonek sih…

    Posted by cakanas | Agustus 21, 2009, 8:11 am
  14. tanya nih klu masa aktif dah habis selama 6 bulan gmna ,apa masih bisa conect..?

    Posted by pradana servis | Agustus 29, 2009, 4:42 pm
  15. # pradana
    meski masa akatif 6 bulan dah habis, smart masih bisa konek koq…tapi lewat prabayarnya yang 50 rebu dah unlimited tuh…

    Posted by cakanas | September 4, 2009, 1:57 am
  16. wah maknyus tak nyoba di laptop temenku … !!!, soalnya saya masih pake Xp …. !!!!
    thks mas…
    http://www.saya-online.co.cc

    Posted by ekieinstein | Oktober 12, 2009, 1:52 am
  17. # ekieinstein : yup sama-sama, btw napa ga coba instal linux di lapi ataw kompi anda? makin maknyus juga lho …. 😀

    Posted by cakanas | Oktober 12, 2009, 2:35 pm
  18. pak harier d1200p gak bisa konek, yang ada connecting….. terus (sedang konek. padahal sebelumnya bisa. setingan dah benr semua…
    mohon bantuannya….

    Posted by jiono | Oktober 16, 2009, 3:05 am
  19. # mas jiono: waduh maaf… saya masih blom paham nih pertanyaannya… maksudnya ga konek yang gimana? trus anda pake sistem oprasi apa?(windows apa linux)

    Posted by cak anas | Oktober 18, 2009, 4:34 pm
  20. hai salam kenal saya mo tanya nih saya pake smart haier c700 di OS winxp sp2 gimana caranya supaya penerimaannya bisa setabil and ga putus2 atau klo bisa supaya bisa sedikit ngebut tq sebelumnya tlng di balas yach cos penerimaan ditempat saya aga lambat

    Posted by irfan | Desember 16, 2009, 3:25 am
  21. saya pakai haier Dp1200 gratis 2 gb selama 100 hr kalo udah 100 hari aku mesti isi pls apa

    Posted by Reza | Desember 17, 2009, 2:54 pm
  22. saya pakai haier D1200p gratis 2 gb selama 100 hr kalo udah 100 hari aku mesti isi pls apa maaf tadi sala sebut typenya

    Posted by Reza | Desember 17, 2009, 2:57 pm
  23. #irfan: salam kenal juga…. kalo boleh tau apa sinyalnya full nggak…??? soalnya di daerah/lokasi tertentu terkadang sinyalnya kurang bagus… yang kuenceng ya pake EV-DO.. 😀

    #reza: isi aja dengan pulsa biasa….trus registrasi paket unlimitednya…
    aq pake yang harian dengan ketik *333*1*0
    atau liat di situsnya smart… slamat mencoba

    Posted by cakanas | Desember 19, 2009, 4:07 am
  24. waduhh… saya mke modem hp haier kdang” lemod kdang” gk… sbner na cii.. bgus nii hp vi syank.. lola na bkan maen…..

    Posted by rizaL | Desember 24, 2009, 1:53 am
  25. Gimana setting HP Smart Haier DP1200 kalo di Nanggar? Coz kayaknya gak bisa dimodprobe seperti tutorial di atas. Mohon solusinya

    Posted by Indra | Desember 29, 2009, 3:03 pm
  26. Salam kenal Cak Anas.lsg aja kepermslhan aku pakai Netbook OS Win Xp modemnya pkai HP Smart Haier D1200p second pulsa 5rb masih aktif seBln,sdh aku instal driver & tak seting mnurut manualnya tp kok nggak bs Konek ya…..Kok Redial terus Hp sdh aku restart tp tetep nggak bisa sinyal penuh.
    username : smart
    password : smart
    number : #777
    Mohon bantuannya. Terima Kasih 🙂

    Posted by yanto | Maret 28, 2010, 9:09 pm
  27. mau nanya,,, saya waktu nginstall,, kan di suruh dial,, nah kok ga bisa ya??? redial terus,, gimana caranya biar lancar???
    mohon bantuannya!!! 😀

    Posted by Elsas | Juni 13, 2010, 3:40 am
  28. seru habis make hp smart d 1200 p, pokonya temen jngan sampai gk pake.

    Posted by marhsal | Juni 25, 2010, 2:55 pm
  29. wah kalo smart w kenapa kalo maen game lemot masuk_y????
    apa lagi maen poker susah masuk sekarang…??

    gimana solusi_y,w tinggal di lampung n pake yg 50 rbu perbulan!!!

    Posted by angger | September 2, 2010, 6:04 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Juni 2009
S S R K J S M
« Mei   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

  • 64,490 hits
%d blogger menyukai ini: