//
you're reading...
Edukasi, Linux mania

Kalzium menunjang Kurikulum Matapelajaran Kimia

Ngga enak kalo sudah nginstall Ubuntu atau turunannya tapi ngga buka Synaptic Package Manager. Iseng-iseng lihat paket apa aja yang terdapat di synaptic tersebut akhirnya aku tertarik dengan sebuah aplikasi yang sebetulnya sudah lama ada yaitu Kalzium. Sebuah Aplikasi OSS paketan dari ubuntu berupa tabel periodik untuk pelajaran kimia.

synaptic

Tanpa pikir panjang langsung ku install…dan setalah selesai…. waww…. fantastis maaan…
Tampilan baru dari kalzium sungguh luar biasa… ada fitur-fitur baru yang selama ini belum ada seperti ikon fungsi dari bahan tersebut, struktur atom dengan tampilan baru, fitur untuk perhitungan rumus kimia sampai timeline penemuan bahan-bahan tersebut dari tahun ke tahun….

kalzium

kalzium

Rasanya pantas untuk dicoba dan diimplementasikan sebagai penunjang kurikulum matapelajaran Kimia di sekolah.

info lengkap bisa di lihat di situsnya : http://edu.kde.org/kalzium/
selamat mencoba….

# NB: aplikasi ini sudah saya install dan jalan di Blankon 4.0.1 gnome desktop

Iklan

About cakanas

Seorang yang terlahir di kota Pahlawan, yang hobby mempelajari sesuatu yang baru walau terkadang agak "extrem" hanya sekedar untuk membuktikan bahwa orang lain bisa mengapa ku tidak.

Diskusi

7 thoughts on “Kalzium menunjang Kurikulum Matapelajaran Kimia

  1. Maaf, bisa gak download prog tersebut kayanya saya tertarik

    Posted by Muhammad Maulud | Juli 2, 2009, 12:47 am
  2. Aplikasi ini available di linux (misal Ubuntu) anda tinggal contreng dan instal aja, atau anda bisa download filenya di http://linux.softpedia.com/progDownload/Kalzium-Download-2404.html

    Posted by cak anas | Juli 3, 2009, 8:09 am
  3. tambah seep ae.. cak

    Posted by unies | Juli 22, 2009, 10:53 am
  4. asyik… main main dulu lah sama Kalzium.. hehehe…

    Posted by Sunflower | Juli 24, 2009, 10:43 am
  5. # unies: thank’s…
    # sunflower: hayuuukkk…..

    Posted by cak anas | Juli 26, 2009, 4:54 am
  6. walah cak aku main2 kesini kok belum update.. hihihi.. pasti kebanyakan maen facebook ini.. :-p

    Posted by Dhanie | Agustus 11, 2009, 1:01 am
  7. # Dhanie: maaf lagi sibuk banget…(update status FB)…he..he..he…, request dah diuplod tuh…walau gak keren tulisannya…

    Posted by cakanas | Agustus 13, 2009, 5:28 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Juli 2009
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

  • 64,533 hits
%d blogger menyukai ini: