//
you're reading...
Linux mania

Desain Skema Elektronika dan PCB dengan EAGLE

Satu lagi aplikasi menarik yang cocok untuk lingkungan edukasi seperti sekolah dan kampus, terutama yang mempelajari tentang elektronika. Saat browsing via synaptic package manager di Blankon Linux, ketemu satu aplikasi bernama Eagle. Ternyata aplikasi ini lumayan buat desain skema elektronika maupun desain PCB. Link situsnya di sini.

eagle on synaptic

eagle on synaptic

eagle on linux desktop

eagle on linux desktop

Selamat mencoba.. 😀

Iklan

About cakanas

Seorang yang terlahir di kota Pahlawan, yang hobby mempelajari sesuatu yang baru walau terkadang agak "extrem" hanya sekedar untuk membuktikan bahwa orang lain bisa mengapa ku tidak.

Diskusi

9 thoughts on “Desain Skema Elektronika dan PCB dengan EAGLE

  1. wah baru tau nih, makasih atas infonya.
    buat koleksi software edu di OS sabily ku.
    ada romadlon gk pak?

    Posted by Mukhtar | Agustus 19, 2009, 4:37 am
  2. et…maap salah ketik
    “ada roadshow romadlon gk pak?”

    Posted by Mukhtar | Agustus 19, 2009, 4:42 am
  3. kalo dari kita gak ada agenda roadshow….tapi kalo njenengan maw ngadakan insya Allah kami bisa beri support…

    Posted by cakanas | Agustus 21, 2009, 8:10 am
  4. maunya gitu sih pak…
    cuman gk punya wadah buat nampung menu2nya.
    klo pak anas kan punya banyak wadah jd lebih gampang …..

    Posted by Mukhtar | September 3, 2009, 7:47 am
  5. mas punya rangkaian untuk telematrix ga ? Terima kasih dan salam kenal

    Posted by nickfm | November 8, 2009, 7:13 am
  6. #nickfm

    wah…aq malah baru tau nih… gak janji ya…ntar tak coba cari di synapticnya…, btw situ pake system operasi apa?

    Posted by cakanas | November 11, 2009, 11:15 am
  7. wah enak nih bisa gambar2 sekema

    Posted by agustomank | Juni 7, 2010, 4:21 am
  8. Mas punya sekema sensor untuk pintu perkantoran ataupun Hotel, jika kita mau masuk otomatis pintu akan terbuka sendiri dengan bantuan alat sensor…. ?

    Posted by sujito | September 4, 2010, 6:50 am
  9. #agustomank: siip….

    #sujito: coba buka di link ini http://www.search-docs.com/skema-rangkaian-pintu-otomatis.html
    semoga membantu…

    Posted by cakanas | September 5, 2010, 9:59 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Agustus 2009
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

  • 61,244 hits
%d blogger menyukai ini: