//
archives

Blankon

This tag is associated with 4 posts

Diskriminasi FOSS dalam Konten Kurikulum TIK di Indonesia

Rupanya gaung FOSS di Indonesia masih belum terdengar nyaring dan perjalanan perjuangan para volunteer FOSS di tanah air ini masih panjang. Tahun demi tahun pengenalan FOSS di tanah air ini semakin marak, namun dukungan dari pemegang kebijakan tidak begitu serius.┬áDi sisi lain pergerakan komunitas FOSS juga mulai kehilangan isu-isu terbaru untuk diangkat sebagai momentum pengenalan … Baca lebih lanjut

Kalzium menunjang Kurikulum Matapelajaran Kimia

Ngga enak kalo sudah nginstall Ubuntu atau turunannya tapi ngga buka Synaptic Package Manager. Iseng-iseng lihat paket apa aja yang terdapat di synaptic tersebut akhirnya aku tertarik dengan sebuah aplikasi yang sebetulnya sudah lama ada yaitu Kalzium. Sebuah Aplikasi OSS paketan dari ubuntu berupa tabel periodik untuk pelajaran kimia. Tanpa pikir panjang langsung ku install…dan … Baca lebih lanjut

Setting Modem hp Haier D1200P+Smart di Blankon 4.1

Gara-gara tertarik dengan bonus akses data sebesar 2 Gb per bulan selama 6 bulan akhirnya tergiur juga untuk beli Henpon Haier D1200P yang dibundling dengan kartu perdana Smart. Wah bakal ngenet forever nih… 2Gb bagi orang newbie seperti aq ini merupakan berkah tersendiri….. kekekekekekekekekeee. Yang paling penting adalah bagaimana mengkoneksikan modem Henpon D1200p di linux … Baca lebih lanjut

Agustus 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

  • 62,410 hits